7/6/10

CCF: La defensa hunde un poco más al Córdoba

Rayo Vallecano 3-2 Córdoba CF

El Córdoba sigue sin cerrar la permanecia
, después de su derrota en el Teresa Rivera y enciende totalmente las alarmas en el seno cordobesista, al reducirse la distancia con el descenso a tres puntos. Y hacer que el partido contra el Real Unión sea vital.

Definitivamente, habrá que sufrir. Y es que el Córdoba se ha empeñado en complicarse la vida durante este último tramo de liga y al final lo ha hecho, al encadenar tres derrotas consecutivas y solo sumar un punto de dieciocho. Ayer fue otro ejemplo más de como ha sido el guión en este mes.
El partido de ayer, suponía otro reto para certificar la permanencia definitiva, pero se encontro con las mismas adversidades que contra el Cartagena, la última semana. Ya que, los errores defensivos, la falta de pegada unida con el acierto rival, han hecho que el equipo blanquiverde, se quede a tan solo tres puntos del descenso a falta de dos jornadas para el final.

El partido comenzó intenso y con alternativas. Las primeras de ellas, para el Córdoba. Y es que antes de los cinco minutos de juego, Richy en un cabezazo desde córner y más tarde y la más clara. Asen se plantó solo ante el portero rayista, pero Dani rechazó con el pie el disparo del capitán blanquiverde. El inicio pintaba bien, pero el fútbol es caprichoso y en la primera jugada que trenzaron los jugadores del Rayo y gracias a la colaboración de la zaga cordobesista, Jofre puso el primer tanto en el marcador, en el minuto siete. El Córdoba a pesar, del gol encajado, intentaba buscar la igualada. Asen tuvo en su cabeza la igualada, pero su remate se fue ligeramente desviado del travesaño. Pero el Rayo demostrabaa la pegada que teniay más sangre pudo hacer si el cabezazo de Rubén Castro no se hubiera estrellado por dos veces en el travesaño y en el palo.
Pero el Córdoba volvía al partido, gracias a un penalty. Richy recibió un choque en área, fue riguroso, pero también fue igual al que le pitaron en contra en Girona. Asen lo tiró con calma y puso el empate. Poco le duraría la alegría al conjunto blanquiverde. Y es paso diez minutos después del tanto cordobesistas, cuando hubo un punto más a la tragicomedia del Córdoba. Un balón retrasado a Navas que no la controlo con el pie, tuvo que tirarse a por él y para ponerlo de nuevo a jugar, se la paso con la mano a Agus, pero esté no la controlo y de ese fallo se aprovecho Susaeta, que solo tuvo que plantarse en la portería de Navas y meter dentro la pelota.
El regalo dejo con cara de tonto al Córdoba ya que tenia que, otra vez, intentar empatar el partido. Se autoinmolaba para conseguir algún resultado positivo.

En la segunda parte, el cuadro de Alcaraz salió a por el empate y lo encontró. Si antes la defensa blanquiverde le regaló el segundo gol, la zaga franjirroja hizo lo mismo. Y es que cuando se llevaban cinco minutos de la reanudación, un despeje de Pelegrín fue a golpear en el hombro de Arteaga y el balón hizo una parábola hacia portería, el guardamenta, Dani, intentó pararla pero terminó por introducirse el balón en la portería. La fortuna sonreía por una vez al Córdoba.
Pero el conjunto califal, parece que no le gustan los regalos y le gusta complicarse la vida y buscar el intento de épica. Y es que tan solo unos minutos después de la ayuda que recibió, quedó en eso un intento de ayuda. En la salida de un córner el Rayo ponía el tercero. A la salida de un córner al primer palo, Coke en el suelo y con la ayuda de Asen, aumentaba el marcador local.
Los empates le duraron, al Córdoba un suspiro y así era muy difícil asentarse en el partido. Porque siempre iba a contracorriente en cada momento. Y cuando parecía llegar a la orilla, dejaba de nadar para volverse alejar. El partido tuvo poca historia después. Alcaraz puso toda la artillera, Savoia, con grandes detalles en su juego, Lizio y Luque en detrimento de Scotti, Fuentes y Richy. Por mucha gente arriba que había no llegaban balones e incluso Coke pudo poner la sentencia, pero Navas, esta vez, si estuvo bien y la paró.

Otro partido para el olvido, y otra oportunidad perdida para sumar, y al final ya no la habrá, ni el colchón de puntos que sacaban a sus rivales para el descenso, ni la calma y si la ansiedad que hay para cerrar la salvación. Ahora solo queda el partido contra el Real Unión que será un encuentro fundamental para las aspiraciones blanquiverdes. Y para ello, debe de afinar la puntería y volver a la seguridad defensiva que tan buen resultado le ha dado durante todo la liga.

Ficha técnica
3 - Rayo Vallecano:Dani; Tito, Pelegrín, Tena, Coke; Susaeta, Movilla, Ángel (Rafa García, min. 69), Jofre; Piti (Míchel, min. 72) y Rubén Castro (Pachón, min. 77).
2 - Córdoba: Navas; Gerardo, Richy (Jorge Luque, min. 67), Agus, Fuentes (Savoia, min. 74); Arteaga, Carpintero, Scotti (Lizio, min. 60), José Vega; Pepe Díaz y Asen.
Goles: 1-0, min. 7: Jofre; 1-1, min. 23: Asen, de penalti; 2-1, min. 34: Susaeta; 2-2, min. 50: Pelegrin, propia puerta; 3-2, min. 55: Coke.
Árbitro: Helvia Obras (Colegio Castellanoleonés). Amonestó a Ángel, Pelegrín, Jofre y Tena por parte del conjunto local y a Lizio por parte del conjunto visitante.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuadragésima jornada de liga de la segunda división del fútbol español, disputado en el estadio Teresa Rivero de Madrid, ante unos once mil espectadores. Con más de una decena de desplazados de tierras cordobesas. Entre ellos miembros de Cordobamanía.